conteúdo do menu
conteúdo principal
23/06/2016

ESFs participam de educação permanente sobre alimentos ultraprocessados

Participantes assisitiram à apresentação e analisaram rótulos de embalagens...

COMPARTILHAR NOTÍCIA

A Estratégia de Saúde da Família (ESF) do Centro participou da Educação Permanente nas ESFs de Nova Petrópolis sobre alimentos ultraprocessados no dia 14 de junho, na Unidade Básica de Saúde (UBS) do Centro. A nutricionista do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), Manoela de Oliveira e a estagiária de nutrição da Secretaria Municipal de Saúde e Assistência Social, Susana dos Santos Führo apresentaram o assunto para a equipe. A palestra intregra projeto de estágio II da estagiária.

O trabalho, baseado no novo Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, trouxe questões reflexivas sobre o consumo de alimentos ultraprocessados e os níveis de açúcares que compõem os produtos. “Os produtos ultraprocessados têm por características as cores atraentes, sabores artificiais e altos níveis de açúcares e gordura trans. O alto consumo destes alimentos podem gerar diversas doenças, como sedentarismo, obesidade e problemas cardiovasculares”, destaca a estagiária de nutrição, Susana Führo. Os participantes, além de assitirem à apresentação da estagiária de nutrição, analisaram rótulos e assistiram a projeções audiovisuais sobre o tema.

 

 


Fonte:

Outras Notícias